Франшиза «У палыча» ( обзор ).

логотип

«У Палыча» — это крупная торговая сеть, о которой не так много знают в провинциальных городах, зато наслышаны во многих миллионниках. Торговые точки данного заведения за несколько последних лет наводнили не только Самару, в которой находится штаб-квартира предприятия, но и ряд других крупных городов.

Материнская компания ООО «Самарский трактир», известная как один из крупнейших производителей продуктов питания в регионе, была основана в 1991 году. В 1995 был открыт первый ресторан, предлагавший порядка 350 блюд, выполненных по оригинальным рецептам. Заведения под лейблом «У Палыча» сейчас располагаются по большей мере в Самарской и Московской области, однако, фирма стремится развивать свою деятельность и других районах нашей страны. Помимо основного бренда, под эгидой основной компании действуют сети заведений «Мелодии Парижа» и «Шафран».

у палыча прицеп на колесахСейчас «У Палыча» — это большая и перспективная сеть объектов общественного питания различного плана. Большая часть продукции этой частной компании — кондитерские изделия, но в ассортименте присутствуют также и замороженные полуфабрикаты, чай, выпечка, мороженое, салаты, пироги и вторые блюда. Это 160 магазинов и ресторанов по всей России, при этом компания постоянно запускает новые точки. В связи с этим большой интерес для предпринимателей и инвесторов представляет франшиза данного предприятия. Рассмотрим её основные особенности и ключевые моменты:

  1. Компания открыта для полноценного сотрудничества с любыми региональными представителями. Специалисты по франчайзингу предлагают полноценную поддержку проекта по созданию новой точки на всех этапах подготовки и реализации. Магазин позиционируется как быстрый в организации и управлении, кроме того, выгодный и легко окупаемый. Окупаемость сильно зависит от формата магазина , а также от проходимости поэтому составляет от 9 до 24 месяцев.
  2. Инвестиции на магазин оцениваются в районе 100 000 — 350 000 $. При согласовании подобных вопросов компания стремится использовать индивидуальный подход. Основные расходы связываются с покупкой сырья и приобретением оборудования. Обучение от специалистов «У Палыча» обычно длится от 2 до 3-х недель. Роялти составляет 8%, что вполне приемлемо для точки такого уровня. Паушальный взнос также вполне адекватный и составляет 10 000 $.
  3. Компания предлагает поставки уникальных продуктов: качественных, оригинальных и по доступной цене. В поставку франшизы входят услуги по консультированию в области рекламы, маркетинга и мерчандайзинга. Заказчик получает право на полное использование запатентованного товарного знака.
  4. Вы получаете готовый дизайн интерьера, айдентику, униформу и планировку помещения, а также готовую компанию по продвижению и отличную целевую аудиторию с достатком выше среднего. Все правила использования фирменного стиля расписаны в специальном брендбуке, в котором разработчики учли самые разные варианты его применения.
  5. «У Палыча» — достаточно серьёзный магазин, поэтому к помещению предъявляются довольно строгие требования. Фирменные точки размещаются на первом этаже, не рекомендуется дислокация в цоколях и подвалах. Высота потолков должна быть не меньше 2,5 м.
  6. кондитерскаяСпециалисты запрещают строить точки торговой марки рядом с заведениями низкой ценовой категории, закусочными, пельменными и рюмочными, а также и любыми другими зданиями способными дискредитировать марку. Также нельзя размещать торговые точки в палатках, кроме тех, что являются временными выездными пунктами, предназначенными для работы на массовых мероприятиях при соблюдении всех правил, касающихся фирменного стиля.
  7. В целом заведение довольно специфическое, поэтому не беритесь за его раскрутку будучи новичком в сфере общественного питания.

Также смотрят похожие франшизы:


Отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Закладка постоянная ссылка.