Франшиза сети магазинов Экспедиция

Торговая марка Экспедиция появилась на российском рынке в 2002 году. Успешность компании обусловило начало в 2006 году франчайзинговой деятельности. В настоящее время существуют более 50 филиалов компании и более чем 250 предприятий на основе договора коммерческой концессии по всей стране.

Сеть магазинов Экспедиция занимается реализацией товаров для путешественников и различных креативных подарков. Концепция предприятия строится на внимании к каждому клиенту и реализации всех его мечтаний. С магазином Экспедиция можно воплотить в жизнь любую, даже самую смелую задумку. Широкий ассортимент товаров и их высокое качество — вот то, чем компания Экспедиция привлекает все новые и новые потоки клиентов.

Экспедиция действует по принципу «Дороги хватит на всех». Прекрасная атмосфера и соответствующая обстановка в каждой из торговых точек позволяет понять: Экспедиция — это не просто сеть магазинов. Это — стиль жизни.

Срок окупаемости франшизы составляет от полугода до 2 лет.

Размер инвестиций — от 700 000 до 2 500 000 миллионов рублей.

Размер роялти — от 50 000 до 110 000 рублей (взимается как паушальный взнос, то есть непосредственная стоимость франшизы).

Экспедиция предоставляет своему клиенту возможность открыть бизнес в следующих форматах:

1. Street Retail

Формат Стрит Ритэйл представляет собой ряд отдельно стоящих магазинов в разных зданиях. Данный формат является наиболее примечательным, особенно для состоятельных клиентов. При таком формате размер вложений будет составлять 1 500 000 рублей. Рекомендуемая площадь помещения — от 30 до 60 «квадратов».

2. «Оранжевый джип»

Основное преимущество данного формата — его относительная дешевизна. Стоимость вложений составляет 700 000 рублей. «Оранжевый джип» — это островной и наиболее мобильный тип торговых точек. При этом площадь их может быть минимальной, от 6 до 14 квадратных метров.

3. Плот

Данный формат также является новшеством для компании Экспедиция и является одним из самых мобильных. Его стоимость составит всего 200 000 рублей, а площадь помещения и вовсе может составлять 2 «квадрата».

4. Гостиничный

Как видно из названия, данный формат предприятия разработан специально для отелей и гостиниц. Главные его преимущества — минимум конкуренции и относительно невысокая плата за франшизу (600 000 рублей). Наиболее оптимальный размер помещения — 30 «квадратов».

5. WORLDWILD

Данный формат сами франчайзеры именуют форматом класса «люкс». Как правило, рассчитано такое предприятие на посетителей с высокими доходами. В торговом здании такого формата присутствует соответствующий дизайн: интерьер в помещении выполнен из натурального древесного массива. При этом среднестатистический чек на товар в таком магазине является обычно высоким. Стоимость вложений во франшизу такого формата — минимум 2 000 000 рублей. Необходимая площадь помещения — от 30 до 60 «квадратов».

6. Территория ярких впечатлений

Данный формат — один из наиболее жизнерадостных и интересных. Он нацелен именно на размещение наиболее широкого ассортимента товаров в рамках одного магазина. Стоимость его 950 000 рублей, а помещение лучше подбирать площадью не менее 20 квадратных метров.

Работа с франчайзинговым предприятием Экспедиция — это:

1. Получение квалифицированной помощи со стороны франчайзи.

2. Подготовка и обучение персонала.

3. Сопровождение в сфере маркетинга и рекламы.

4. Возможность получать агентское вознаграждение.

Также смотрят похожие франшизы:


Отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Закладка постоянная ссылка.