Сбарро — франчайзинговое предприятие итальянского ресторана

Американское предприятие Сбарро (Sbarro), специализирующихся на блюдах итальянской кухни, является членом холдинга ресторанного бизнеса «Г.М.Р. Планета Гостеприимства». Сбарро относится к категории заведений быстрого обслуживания, где каждый посетитель может насладиться высококачественным сервисом и демократичными ценами. Кафе и рестораны торговой марки Сбарро действуют более чем в 30 странах.

Заведение общепита с экспресс-обслуживанием Сбарро предлагает своим посетителям широкий ассортимент традиционных блюд итальянской кухни, приготовляемых с использованием высококачественного сырья. Ассортимент предлагаемых кушаний довольно большой: пицца на высококачественном тесте из муки грубого помола, традиционная итальянская паста, лазанья, салаты и закуски, супы, торты и чизкейки, горячие и прохладительные напитки. Сбарро активно занимается не только осуществлением ресторанной деятельности, но также доставкой готовой еды на дом.

Срок окупаемости франшизы составляет от 15 до 22 месяцев. Величина первоначального взноса вариабельна: 24 900 долларов для первого-третьего ресторана, 19 900 долларов для четвертого, 16 900 долларов для пятого и следующих (фуд-корт); экспресс 9 900 долларов для первого-третьего, 8 900 долларов для четвертого, 7 900 долларов для пятого и последующих. Стоимость инвестиций — 200 000 долларов. Размер роялти — 7 процентов плюс маркетинговые платежи в размере 2 процентов.

Принцип работы франчайзингового предприятия Сбарро всецело основан на его концепции. Сбарро охотно предлагает своим франчайзи широкий спектр возможностей, а также оказывает поддержку на всех этапах продвижения бизнеса на рынке. Приобретая франшизу от Сбарро, клиент получает:

1. Право на использование индивидуального наименования и реализацию бизнеса под торговой маркой Sbarro.

2. Доступ к рецептам блюд и методике их приготовления.

3. Консультации по вопросам внешнего оформления ресторана, созданию соответствующей обстановки.

4. Представление помощи по маркетинговым и консалтинговым вопросам.

5. Возможность приглашения эксперта для оценки места или здания, отводимого под предпринимательскую деятельность под маркой Сбарро.

6. Обучение персонала и помощь в его подборе.

7. Предоставление информационной системы.

8. Продажа оборудования по льготным ценам; возможны также поставки на льготных условиях.

9. Предоставление персонального менеджера.

10. Предоставление буклетов и сборников о деятельности компании, а также содействие в распространении рекламы.

Помещение, отводимое под занятия предпринимательской деятельностью под маркой Сбарро, должно обладать площадью не менее 250 квадратных метров.

Также смотрят похожие франшизы:


Отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Закладка постоянная ссылка.