Франшиза Starbucks (Старбакс)

Основанная в Соединенных Штатах, сеть кофеен Старбакс расширила свои границы и действует уже более чем в 50 странах, представленная более чем 17 000 заведений по всему миру. Кофейни Старбакс постепенно становятся неотъемлемой частью того или иного города (особенно его оживленного района). А уж для американцев Старбакс — это не просто кофе, а стиль жизни.

В России бренд Старбакс появился сравнительно недавно и известен пока только жителям столицы. В регионах России это достаточно редкое явление, связанное, во многом, с тем, что продажа франшиз Старбакс на территории Российской Федерации осуществляется с некоторыми сложностями, во многом спровоцированными скандалом 2004 года. Тогда на территории страны появилась фирма, название которой полностью совпадало с названием бренда Старбакс, не имевшая ничего общего с подлинной сетью кофеен. Тогда дело дошло до суда, и первая настоящая кофейня от Старбакс появилась только в 2007 году в Москве. Впрочем, все это не означает, что приобрести франшизу сети кофеен Старбакс в России не представляется возможным.

Покупка франшизы от Старбакс имеет свою особенность: для России единая система продаж пока не разработана, а потому о размере первоначальных инвестиций и дальнейших вложений необходимо договариваться с каждым конкретным франчайзером. При этом Старбакс предъявляет свои особые требования к потенциальным франчайзи:

1. Наличие финансовых средств.

2. Предпочтительно — наличие у франчайзи другого своего собственного бизнеса, как своеобразной гарантии того, что он уже владеет навыками предпринимательской деятельности.

3. Преимущество получения франшизы Старбакс имеют известные и успешные личности.

4. Предпочтительно — наличие помещения под ведение предпринимательской деятельности.

Работа с франшизой Старбакс имеет ряд своих особенностей:

1. Возможность осуществления предпринимательской деятельности под торговой маркой Старбакс.

2. Возможность получения квалифицированной помощи от франчайзера.

3. Помощь и поддержка в подборе и обучении персонала.

4. Содействие в оформлении помещения в соответствии с корпоративными стандартами компании.

5. Рекомендации по созданию соответствующей обстановки в помещении: музыки, подачи кофе, а также особого расположения здания: по традиции, здание, в котором находится кофейня, должно быть направлено только на восток или на юг.

6. Предоставление доступа к широкому ассортименту кофе и десертов и их рецептуре. Кроме того, Старбакс предъявляет высокие требования к продуктам, использующимся в качестве сырья для приготовления пищи и напитков. Данный перечень стандартизирован и един для всех кофеен.

7. Несмотря на стандартизацию ассортимента продуктов, франчайзи предоставляется возможность внедрять в меню и некоторые блюда национальной кухни, предварительно согласовав этот вопрос с франчайзером.

Также смотрят похожие франшизы:


Отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Закладка постоянная ссылка.